Hoy he hecho para comer unas salchichas frescas al vino. Un plato sencillo y rápido con el que necesitarás una barra de pan para mojar en la salsa.
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
- Medio kilo de salchichas frescas de cerdo.
- Una cebolla mediana.
- Dos dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco. (250 ml.)
- Un vaso de caldo de ave. (250 ml.)
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una cazuela echamos un chorro de aceite y freímos las salchichas, que previamente pinchamos dos o tres veces para que no exploten, hasta que se doren. Luego las reservamos.
En el mismo aceite que hemos frito las salchichas ponemos la cebolla, picada, a pochar a fuego bajo. Cuando esté transparente añadimos los dientes de ajo, también picados, y lo dejamos otro par de minutos. A continuación añadimos las salchichas que teníamos reservadas, junto con el caldillo que habrán soltado, al cazo con la cebolla, y removemos.
Añadimos el vaso de vino y, a fuego fuerte, vamos dejando que evapore el alcohol. Otro par de minutos y añadimos el vaso de caldo, el perejil y salamos al gusto.
Removemos bien y lo dejamos todo a fuego medio hasta que la salsa coja consistencia y espese.
La foto en otra ocasión, que nos las hemos comido rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario