domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta: Alitas de pollo

Ingredientes:

  • Alitas de pollo.
  • Harina.
  • Pimentón de la Vera (una cucharadita).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
Esta es una receta muy sencilla, rápida y económica para hacer alitas de pollo fritas.

Para empezar, si no hemos comprado las alitas troceadas, habrá que separarlas en dos partes por la articulación y luego cortar las puntas (consejo: que en la pollería nos las preparen o comprarlas en bandejas ya preparadas).

Repasamos bien las alitas por si tienen alguna pluma, que retiramos, y las limpiamos bien bajo un chorro de agua fría. Después las secamos con papel absorbente.

Una vez limpias salpimentamos las alitas. Mezclamos la harina con el pimentón de la Vera y rebozamos las alitas en la mezcla, que queden bien cubiertas.

En una sartén tenemos el aceite de oliva bien caliente, para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro. Freímos las alitas en la sartén a nuestro gusto y... ¡a chupar los huesos!
Publicar un comentario en la entrada