lunes, 11 de junio de 2012

Receta: Patatas a la gallega en microondas

Una receta sencilla y rápida para preparar unas patatas a la gallega en el microondas.

Patatas a la gallega en microondas

Ingredientes:

  • Una patata grande por cada dos personas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón.
  • Sal.
Para cocer las patatas en el microondas podemos optar por dos formas diferentes, yo prefiero la primera:

1.-
  • Pelamos y  lavamos las patatas y se trocean en rodajas como de un dedo de grosor.
  • Introducimos las trozos de patata en una bolsa de congelados de plástico y añadimos un chorrito de agua.
  • Anudamos la bolsa y la introducimos en el microondas entre 5 y 6 minutos a plena potencia.
2.-
  • Lavamos las patatas y no las troceamos ni las pelamos.
  • Las ponemos en un trozo de film plástico de envolver alimentos, las mojamos con un poco de aceite y echamos una pizca de sal.
  • Cerramos el plástico como si envolviésemos un caramelo y la introducimos en el microondas. El tiempo varía según el tamaño de la patata, pero suele rondar entre 8 y 11 minutos.
  • Cuando terminen de cocerse las pelamos y troceamos.
Hay que tener mucho cuidado al abrir la bolsa o los plásticos para que el vapor no nos queme.

Una vez cocidas colocamos los trozos en un plato, salamos, rociamos con un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón, que puede ser picante o agridulce, a nuestro gusto.
Publicar un comentario